2022-06-28 10:35:53 来源:新华社 责任编辑:余诗泉
核心提示:俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃早些时候表示,让美国认定俄罗斯是恐怖主义资助国的倡议是“愚蠢之举”。

参考消息网6月28日报道 据塔斯社基辅消息,乌克兰总统泽连斯基表示,他已于27日上午请求美国认定俄罗斯是恐怖主义资助国。

报道称,27日,泽连斯基在“电报”社交平台发布的视频中说:“今天上午,我请求美国认定俄罗斯是恐怖主义资助国。相关决议已经得到美国参议院委员会的批准,国务院可以作出法律决定。这样的决定显然是必要的。”

据报道,6月初,美国国务院报告称,美国政府专家仍在研究,鉴于乌克兰发生的事件,俄罗斯是否符合列入美国恐怖主义资助国名单的标准,因为仍然存在此类情况的法律适用性问题。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃早些时候表示,让美国认定俄罗斯是恐怖主义资助国的倡议是“愚蠢之举”。这位外交官指出,俄罗斯不会对此无动于衷。(编译/贺颖骏)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。