2022-06-28 11:50:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,担任七国集团轮值主席国的德国将组织一次战后重建会议。

参考消息网6月28日报道 据德新社消息,七国集团峰会在德国巴伐利亚阿尔卑斯山举行,会议第二天,七国集团领导人向乌克兰作出了一系列财政和军事承诺。

报道称,英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和美国的领导人承诺提供295亿美元以确保乌克兰人有基本服务,并同意支持战后重建。美国还响应了基辅提出的提供防空系统以保护乌城市的紧急呼吁。

乌克兰总统泽连斯基通过视频连线对七国集团领导人说,现在是乌克兰战争的关键时刻,他希望俄罗斯在年底前撤军,以避免在寒冷的冬季作战。

报道称,七国集团领导人在会谈后发表的声明中说,他们认识到“乌克兰急需立即重建关键基础设施”。他们还说,担任七国集团轮值主席国的德国将组织一次战后重建会议。(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。