2022-06-28 12:30:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:亚马逊、苹果和微软等大型科技企业宣布,公司将负担那些选择到美国国外堕胎的女性员工的成本。

参考消息网6月28日报道 西班牙《阿贝赛报》网站6月26日报道称,亚马逊、苹果和微软等大型科技企业宣布,公司将负担那些选择到美国国外堕胎的女性员工的成本。

据报道,亚马逊、苹果、利夫特、微软和摩根大通等公司纷纷宣布,打算通过其医疗保险计划向员工提供“出国堕胎费报销”这项福利。此前,美国最高法院推翻了“罗诉韦德案”的裁决,该裁决曾在全国范围内使堕胎合法化。

亚马逊宣布将负担那些选择到美国以外堕胎的女性员工的成本(法新社)

 

在得知最高法院裁决的一个小时后,康德·纳斯特出版公司的首席执行官罗杰·林奇就向员工发送了一份备忘录,宣布了一项旅行报销政策,并称最高法院的裁决是对“生殖权利的沉重打击”。  

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。