2022-06-30 09:12:05 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:拜登出行专用交通工具包括总统专机“空军一号”、“海军陆战队一号”直升机和总统公务专车“野兽”。

参考消息网6月30日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站报道,乔·拜登自从成为美国总统以来首次访问西班牙,他于6月28日抵达马德里,出席在当地举行的北约峰会。他的随行人员不仅包括部长、顾问和助手,还包括特工以及将他送到欧洲并在欧洲访问的飞机和车辆。随这位美国总统一起出行的特工通常有400多名,还有约50台供他和随行官员使用的交通工具。这些是他一年前去英国访问时的数据。

报道称,这位总统飞越大西洋乘坐的是专机“空军一号”,那是一架波音747-200B大型宽体喷气式飞机。实际上,“空军一号”不止一架,一共有数架,白宫会根据行程的长短更换使用。

“海军陆战队一号”直升机(路透社)

此外,在欧洲,“海军陆战队一号”直升机将陪伴拜登和他的团队进行短途旅行。而在地面交通方面,他将使用通用汽车制造的绰号“野兽”的装甲豪华轿车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。