2022-06-30 10:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:现年32岁的萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆是唯一未被击毙的袭击者,他被处以终身监禁,且不得提前释放。

参考消息网6月30日报道 据新加坡《联合早报》网站30日报道,2015年巴黎恐怖袭击案6月29日宣判,20名被告均被判有罪。

报道称,2015年11月13日,巴黎发生严重恐怖袭击,造成130余人死亡。恐怖袭击案于去年9月8日开始在巴黎特别重罪法庭展开审理。这起案件共有20名被告,其中14名被告出庭受审。

根据29日晚的法庭判决,20名被告均被判有罪,其中19名被告被判犯有与恐怖主义相关的罪行,另外一名被告被判犯有共谋欺诈罪。现年32岁的萨拉赫·阿卜杜勒-萨拉姆是唯一未被击毙的袭击者,他当晚被判犯有恐怖主义罪行和谋杀罪,被处以终身监禁,且不得提前释放,这据报是目前法国法律最重的刑罚。在出庭受审的其他13名被告中,3名被判处30年监禁,他们须服满三分之二的刑期;另外10名被告被判处2年至22年不等的监禁。20名被告接下来会有10天的时间决定是否上诉。

报道指出,法国检方为案件的审理进行了大量的准备工作,调查报告近5万份,相关文件厚达53米;300多名律师参与庭审,数百名袭击案的幸存者和遇难者亲属出庭作证。法国前总统奥朗德也曾在庭审期间出庭作证;袭击案发生时,他是法国总统。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。