2022-06-30 11:23:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:俄罗斯总统普京发布命令,将7月8日定为家庭、爱情和忠诚日。

参考消息网6月30日报道 据俄新社28日报道,俄罗斯总统普京发布命令,将7月8日定为家庭、爱情和忠诚日。

命令说:“为了维护传统家庭价值观以及儿童和青年的精神道德教育,我决定设立家庭、爱情和忠诚日,并在7月8日庆祝。”

该法令自签署之日生效,其文本已发布在法律信息官网上。

据报道,俄罗斯东正教会每年在7月8日庆祝圣徒彼得和费夫罗尼娅夫妇的纪念日,他们自古以来就被认为是俄罗斯家庭和婚姻的守护神。他们的爱情故事在古罗斯编年史《彼得和费夫罗尼娅小说集》中有详细记录。

恋人都渴望在这一天登记结婚。

据莫斯科婚姻登记局的信息,今年首都约有1000对新人选择在7月8日举行婚礼。

俄罗斯新人在7月8日结婚(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。