2022-06-30 11:33:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:俄罗斯外交部说,岛上矿工和其他人员已经无法收到“关键”物资,包括食品、医疗设备、建筑材料和其他零部件。

参考消息网6月30日报道 据今日俄罗斯电视台网站29日消息,俄罗斯外交部宣布,俄29日召见了挪威代办索尔韦格·罗塞博,就挪威禁止俄罗斯向在斯瓦尔巴群岛的一家俄采矿公司运送补给的“不可接受的”行为提出交涉。

报道称,挪威媒体此前曾援引挪威政府的消息证实,斯瓦尔巴群岛上的俄罗斯人提出,免受俄乌冲突后欧盟对俄实施的制裁的影响,这申请被拒绝了。

俄罗斯外交部说,岛上矿工和其他人员已经无法收到“关键”物资,包括食品、医疗设备、建筑材料和其他零部件。

报道称,莫斯科表示,如果这个问题得不到解决,俄将采取“适当的报复措施”。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。