2022-06-30 11:35:29 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:北约秘书长延斯·斯托尔滕贝格29日对记者说,2014年以来北约预见到了与俄罗斯的冲突,所以增加军费开支并在东欧部署越来越多的军队。

参考消息网6月30日报道 据今日俄罗斯电视台网站消息,北约秘书长斯托尔滕贝格29日对记者说,2014年以来北约预见到了与俄罗斯的冲突,所以增加军费开支并在东欧部署越来越多的军队。

他说:“事实是,我们自2014年以来一直在为此做准备。”他说:“这就是我们加强在北约东部存在的原因,也是北约盟友开始增加防务投入的原因,我们加强战备的原因。”

根据北约的数字,北约的欧洲成员国和加拿大自2014年以来每年的军费开支增幅在1.2%至5.9%之间。然而,目前在30个成员国中只有10个北约国家达到了将2%的GDP用于国防的目标。

报道指出,军费支出增加在东欧和波罗的海国家最为明显,波兰、立陶宛、爱沙尼亚、拉脱维亚、捷克共和国、斯洛伐克和罗马尼亚都在2022年首次实现了这一目标。(编译/王群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。