2022-06-30 18:41:59 来源:参考消息网

参考消息网6月30日报道 据外媒报道,在美国众议院委员会6月举行的国会山骚乱事件第六次听证会上,白宫前助理卡西迪·哈钦森提供了一份爆炸性证词——这份证词讲述了“特朗普在美国国会山骚乱事件中令人瞠目结舌的所作所为”。

英国《卫报》网站6月28日对这份证词的内容进行了详细的报道,全文摘编如下:

他猛地扑向一名特勤人员的喉咙;他在火冒三丈的时候摔盘子;他希望撤掉金属探测器,以便他的支持者可以带着枪和刀进入国会大厦。

文章称,周二,在美国众议院委员会调查去年国会山骚乱事件的听证会上,关于特朗普令人震惊的描述呈现了一位精神混乱和使用肢体暴力的总统。

时任白宫办公厅主任马克·梅多斯的前助理卡西迪·哈钦森作证说,骚乱还未开始时,特朗普在对支持者发表演讲之前就被告知,有些人拿着枪。

美国总统历史学家迈克尔·贝施洛斯告诉微软-全国广播公司:“在美国历史上,我们从未见过如此令人震惊的可信证词。”

在这场仓促安排的听证会上,明星证人是卡西迪·哈钦森。她描述了2021年1月6日当天,特朗普在发表了敦促支持者为他而战的激烈演讲后,希望与支持者一起前往国会大厦的情景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。