2022-06-30 18:50:16 来源:参考消息网
核心提示:报道称,这将是朴振就职以来首次出访东盟国家。此外,朴振将于7月7日至8日出席在印尼巴厘岛举行的G20外长会,首次亮相多边外交舞台。预计此次外长会将重点探讨乌克兰局势及其引发的全球粮食和能源危机。

参考消息网6月30日报道 据韩联社首尔报道,韩国外交部30日表示,外交部长官朴振将于下月访问新加坡,之后飞赴印尼巴厘岛出席二十国集团(G20)外长会。

报道称,这将是朴振就职以来首次出访东盟国家。朴振将于7月5日起对新加坡进行为期三天的访问,分别会晤新加坡总理李显龙和外长维文。双方将就加强双边关系以及缅甸和乌克兰局势等地区及国际问题交换意见。

据报道,结束访新之行后,朴振将于7月7日至8日出席在印尼巴厘岛举行的G20外长会,首次亮相多边外交舞台。预计此次外长会将重点探讨乌克兰局势及其引发的全球粮食和能源危机。

报道称,会议期间,朴振还将同与会国外长举行双边会谈。朴振将会晤印尼外长蕾特诺,共商双边关系发展方向。韩方此次能否借机与美国、中国、日本举行双边会谈也备受关注。韩外交部发言人崔泳杉就此表示,正与各方就双边会谈事宜进行协调。

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。