2022-07-03 17:21:06 来源:参考消息网

参考消息网7月3日报道 据美国《华盛顿邮报》网站报道,巴西最近爆出的一段法庭听证会视频令巴西举国震惊。视频中,一名10岁的强奸案受害者怀孕了,请求法院批准她堕胎,可是坐在她对面的法官和检察官却一再要求她继续怀孕。

“截击巴西”网站6月公布的这段听证会视频显示,当值法官若阿娜·里贝罗·齐默尔问女孩能不能再怀“更长一点时间”?“想不想给孩子起名?”当法官的这些请求失败后,检察官介入进来,问女孩会不会考虑把孩子送去收养而不是“让其痛苦地死去”。随后,齐默尔下令从家人身边带走这名女孩,理由是“保护胎儿”。

报道指出,巴西仍然对堕胎实施严格限制。巴西规定,只有在强奸、乱伦或胎儿严重畸形的情况下,堕胎才是合法的。但是,支持堕胎权的活动人士说,这起案件表明,即使是有正当理由的女性也面临着医院政策、繁文缛节和充满敌意的司法系统的阻挠。

巴西利亚大学研究堕胎权的人类学家德博拉·迪尼斯说:“我们在巴西和拉美其他国家看到,除法律规定堕胎为犯罪行为外,还有一些障碍使人们更难获得堕胎,而受影响最大的是最弱势的群体。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。