2022-07-04 11:27:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月4日报道 据法新社报道,在美国哥伦比亚广播公司3日发布的专访中,德国总理朔尔茨声明,德国是在为乌克兰提供军事援助方面“做得最多的国家之一”。

报道称,朔尔茨在马德里北约首脑会议期间接受采访时称,相较于华盛顿运送武器的速度之迅速,德国的漫长期限是因为必须在德国训练乌克兰士兵使用这些武器。

德国总理说:“如果考虑到这一点,考虑到现在起放眼两周、三周、四周后我们送到乌克兰的是什么,就会发现德国是为乌克兰做得最多的国家之一,因为我们提供的是最先进的技术。”

在被问及一些美国的武器在拜登签署正式转交协议后不到48小时就交付了时,朔尔茨表示,将这与德国数周或数月的期限进行比较是不合理的。

他说:“你必须了解,像美国这样一个国家是不同的,你们在国防上花费了这么多,这是一笔非常大的投资,而且你们有很多武器库存。许多国家向乌克兰提供的迫击炮不是最现代的。”(编译/赵可心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。