2022-07-04 21:43:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:由于俄罗斯石油和天然气供应中断,欧洲和美国面临能源危机,而拥有巨大已探明石油储量的委内瑞拉可以成为满足欧洲和美国需求的替代供应国。

参考消息网7月4日报道 据西班牙《世界报》网站3日报道,俄乌冲突的地缘政治和经济影响已经超出了冲突地区,这种情况对拉丁美洲也有影响,尤其是委内瑞拉——该国在燃料市场上的重要地位以及与欧亚大国的亲近关系,使它可以“在两条战线上”采取行动。

报道指出,由于俄罗斯石油和天然气供应中断,欧洲和美国面临能源危机,而拥有巨大已探明石油储量的委内瑞拉可以成为满足欧洲和美国需求的替代供应国。

另一方面,多年来,加拉加斯一直在与不听从白宫指令的国家达成协议。据路透社报道,在德国举行的G7峰会期间,一名法国政府官员告诉记者,巴黎将努力使燃料来源多样化,并将伊朗和委内瑞拉的石油重新引入西方市场。而这两个国家都受到了美国的制裁。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。