2022-07-05 19:52:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:分裂是绝对的。气氛越紧张,越让人感觉美国最终将卷入大规模暴力的漩涡。

参考消息网7月5日报道 据彭博新闻社网站7月3日报道,2022年7月4日是美国的“246岁生日”。但许多美国人对最高法院今年的“精选礼物”感到失望。

报道指出,美国最高法院中占多数的保守派想要开启一场“革命”,并就环境、枪支管控和女性生殖健康等方面作出了一系列历史性裁决。

最高法院认定宪法并未赋予女性堕胎权。这将会是灾难性的。在美国,有数以百万计的女性现在将拥有明显减少的自由、平等和经济权利。这对我们许多人现在认为理所当然的人权也将是灾难性的。

在另一项影响广泛的变革性裁决中,最高法院的裁决使隐秘携带枪支成为纽约州和其他6个州居民的当然权利。这将使得公共场所变得更不安全。

最高法院还裁定美国环境保护局无权下令减排以抗击气候变化。这可能迫使各州承担更多减排责任。这种化整为零的做法意味着提高成本和拖延进展。

另据西班牙《世界报》网站7月4日报道,今年7月4日独立日中的美国已不同往昔。从街头访谈中,足以感受到美国大多数人心中的恐惧和不满。通往民族团结和凝聚力的道路比以往任何时候都更遥远。“这个国家生病了。”加州超市收银员苏珊说,“我听说人们在打听如何移民葡萄牙、西班牙等国家。我自己也有这个打算,如果形势再这样发展下去,我感觉国家最终会陷入内战”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。