2022-07-05 12:16:18 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:文章认为,北约已经开始变得与特朗普一直想要的那种组织相类似。北约的前景变得更加美国化,欧洲开始与美国国内的政治关切更加密切地协调一致,欧洲已对依赖美国加倍下注。

参考消息网7月5日报道 美国《大西洋》月刊网站7月2日刊登题为《北约的意外特朗普化》的文章,作者汤姆·麦克塔格在文章中称,北约已经开始变得与特朗普一直想要的那种组织相类似。北约的前景变得更加美国化,欧洲开始与美国国内的政治关切更加密切地协调一致,欧洲已对依赖美国加倍下注。全文摘编如下:

如果特朗普2025年重新掌权,他将发现世界与他曾在任总统时试图构建的世界截然不同。与俄罗斯关系正常化的所有希望都破灭了。中国比以往任何时候都更加强大。伊朗更接近于获得核武器。

2日,德国柏林一名抗议者在示威活动中举着“北约等于战争!”的标语,呼吁德国政府不要干预俄乌冲突。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。