2022-07-05 13:02:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月5日报道 据路透社奥斯陆7月5日报道,挪威近海油气田工人周二开始罢工,这将导致石油和天然气产量减少。

报道称,工人们要求提高工资以抵消飙升的通胀。在俄罗斯削减出口后,欧洲的天然气供应尤其紧张,这次罢工恰逢石油和天然气价格高企之际。

挪威政府说,它正“密切”关注着这场冲突。如有特殊情况,它可能进行干预以制止罢工。

挪威国家石油公司已表示,周二,罢工将使石油和天然气产量每天减少8.9万桶油当量。

挪威石油和天然气协会(NOG)周日表示,到周三,这次罢工将使该国每天的天然气产量减少29.2万桶油当量,即产量减少13%。

路透社报道称,到周六,如果事态进一步升级,那么挪威近四分之一的天然气生产和大约15%的石油生产可能会关闭。(编译/宋彩萍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。