2022-07-05 13:03:35 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月5日报道 据路透社伦敦7月4日报道,英国政府周一声称,英国正在拟议一项新的法律,要求社交媒体公司积极应对外国政府发布的“虚假信息”。

英国政府说,这项法律将应对脸书和推特等社交媒体上代表外国政府建立的“虚假账户”。

报道称,这项法律很可能会在本届议会会期期间获得通过。英国通信管理局将起草行业守则以帮助社交媒体公司遵守这项法律,并有权对违规行为处以罚款。

英国文化大臣娜丁·多里斯周一声称,俄乌冲突表明了俄罗斯“如何利用社交媒体散布关于其行动的谎言”。

多里斯声称:“我们不能允许外国政府或其傀儡不受阻碍地利用互联网发动恶意网络战。”她说:“因此我们将加强新的网络安全保护措施,以确保社交媒体公司能够识别并删除政府支持的虚假信息。”(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。