2022-07-05 17:34:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:该合作社董事表示:“这样做不是为了惹租客生气,而是让我们提早适应,明年我们或许就付不起这么高的能源费用。”

参考消息网7月5日报道 据德国新闻电视频道网站5日报道,由于能源价格飞涨,德国萨克森州迪波尔迪斯瓦尔德的一家拥有600间住房的合作社决定减少热水供应,引发租户不满。

据报道,该合作社将仅在早晨4点至8点、中午11点至13点和晚上17点至21点的高峰时段正常供应热水,夜间以及其他时段则仅供应冷水。此外在9月前也不会再打开暖气。

报道称,该合作社董事法尔克·屈恩-迈泽盖尔表示:“这样做不是为了惹租客生气,而是让我们提早适应,明年我们或许就付不起这么高的能源费用。”

报道指出,萨克森州的租户协会对这一举措相当不满。协会发言人弗洛里安·鲍认为,房东不能单方面决定中断热水供应,“一间房屋只有在24小时都有热水的情况下才能算得上正常”,否则住户就可以少交租金。

他说,无论如何,使用热水都是住户的合法权利,如果要分时段供应热水,也应该在住房合作社与住户协商一致的基础上进行。

他还怀疑在一天之内多次打开又关闭热水阀门是否真的有利于节能。(编译/钟思睿)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。