2022-07-06 08:21:00 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月6日报道 据法新社瑞士卢加诺7月5日报道,在瑞士南部城市卢加诺结束了为期两天的乌克兰重建会议后,约40个国家的领导人5日签署了《卢加诺宣言》,为重建乌克兰制定了一系列原则。

报道称,这些国家承诺将支持乌克兰度过预计将是漫长且代价高昂的重建期,并一致认为有必要进行广泛改革以提高透明度和打击腐败。

与乌方共同主办此次会议的瑞士联邦委员会主席伊尼亚齐奥·卡西斯称赞这一宣言是“乌克兰漫长复苏之路迈出的关键的第一步”。

报道称,随着大批援助资金流入乌克兰,各方一直担心这个国家存在的严重腐败问题。

《卢加诺宣言》称,重建过程必须是“透明的、对乌克兰人负责的”。

5日,瑞士联邦委员会主席伊尼亚齐奥·卡西斯(左)与乌克兰总理杰尼斯·什梅加尔在瑞士卢加诺举行记者会。(法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。