2022-07-06 11:18:24 来源:参考消息网
核心提示:文章称,美国最好的日子就在前方——这种陈词滥调正变得越来越令美国人难以相信。

参考消息网7月6日报道 美国有线电视新闻网网站7月4日刊登题为《今年独立日,美国人对美国代表了什么存在意见分歧》的文章,作者斯蒂芬·柯林森在文章中称,美国人越来越难相信“好日子在前方”。

文章称,在美国独立246周年之际,美国人很少对自己国家代表什么如此分裂。一个党派纷争的时代无疑正在渗透到每个人的生活中。

如果如亚伯拉罕·林肯所说,一栋裂开的房子是站不住的,那么,未来几年意味着国家将更加混乱。拜登总统在就职演说中所呼吁的团结似乎比以往任何时候都更加难以捉摸。

文章指出,上周公布的美联社民调中,有高达85%的美国成年人认为美国的事情正在朝着错误的方向发展,这不足为奇。这项调查明确了一个显而易见的事实:美国当前并不是一个对自己感到放心的国家。美国最好的日子就在前方——这种陈词滥调正变得越来越令人难以相信。

文章称,经济压力正在加剧社会紧张气氛。食品价格更加昂贵,汽油价格飙升至历史最高水平。在为经济注入数以亿计的美元从而有可能使局势恶化后,拜登处境艰难,似乎拿不出办法来提供帮助。各个城市发生的枪击犯罪正在唤起对暴力过往的回忆。特朗普试图发动暴力政变的阴影正在加剧国家的政治紧张感。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。