2022-07-07 09:12:09 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:伯格曼说:“如果你不参会,那俄罗斯人就占据了舞台,他们的言论将无人反对。”

参考消息网7月7日报道 据路透社伦敦7月6日报道,二十国集团(G20)外长本周将前往印尼度假胜地巴厘岛开会。报道认为,这场会议被俄乌冲突蒙上阴影,俄罗斯的出席可能将在G20中制造裂痕,而东道主印尼则试图斡旋。

报道提到,G20既包括西方国家,它们指责莫斯科在乌克兰“犯下战争罪行”并对莫斯科实施制裁;也包括中国、印度尼西亚、印度和南非这样的国家,它们没有效仿西方国家的做法。

报道称,这将是自俄乌冲突爆发以来,世界上最大的一些经济体的外长首次与俄罗斯外长谢尔盖·拉夫罗夫会晤。

哈尔科夫的乌军坦克(西霸图片)

在这场将于7日至8日召开的G20会议前夕,德国外交部发言人克里斯蒂安·瓦格纳说,这不会是“正常的峰会”,也不会“一切照旧”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。