2022-07-07 15:16:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月7日报道 据埃菲社圣保罗7月6日报道,39岁的巴西狙击手塔莉塔·杜瓦莱在俄乌冲突中的一次轰炸中丧生。

报道称,杜瓦莱的弟弟罗德里戈·维埃拉在接受当地媒体采访时表示,杜瓦莱于6月30日在乌克兰城市哈尔科夫附近与巴西同胞道格拉斯·布里戈一起在一次轰炸中丧生。

报道介绍,年轻时的模特兼演员杜瓦莱曾是一名救援人员,曾在伊拉克库尔德斯坦地区参与了一项打击极端组织“伊斯兰国”的任务,她曾在自己的社交媒体上讲述过这段经历。

“她接受了训练,并参加了前往前线的必要课程。进入库尔德军队后,她专攻精准射击,拥有长武器。塔莉塔是女兵狙击手中的一员精英。”维埃拉补充道。

此外,杜瓦莱还曾参加巴西的各种救援行动。

据维埃拉回忆,杜瓦莱于三周前抵达乌克兰,最后一次与亲人联系是在6月27日。“当我们在电话里交谈时,我想知道一切,但她说自己不能说太多。她打电话只是为了让家人知道她很好。”维埃拉说。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。