2022-07-09 10:29:42 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:普京说,如果对俄罗斯的制裁政策继续下去,可能会导致“全球能源市场出现更严重、甚至是灾难性的后果”。

参考消息网7月9日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,俄罗斯总统普京8日说,如果西方对俄罗斯的制裁继续下去,可能会导致全球能源市场出现“灾难性后果”。

报道称,普京当天在召开俄政府会议时说,欧洲国家替换掉俄能源的尝试带来预料之中的结果,即天然气价格上涨,以及终端消费者的能源成本增加,这对那些实施制裁的国家造成更大的伤害。他说,如果对俄罗斯的制裁政策继续下去,可能会导致“全球能源市场出现更严重、甚至是灾难性的后果”。

普京

普京说,针对俄罗斯的“经济闪电战”失败了,但西方制裁正在损害俄经济,“我们需要有信心,但对于个别行业和劳动力市场来说,风险仍然存在”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。