2022-07-09 13:59:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:文章认为,约翰逊最大的失败可能是英国脱欧,脱欧正在对英国经济造成严重而持久的损害。

参考消息网7月9日报道 美国《华盛顿邮报》网站7月7日刊登题为《约翰逊的最大失败是什么?是脱欧后的经济》的文章。作者斯特赖克·麦圭尔在文章称,约翰逊最大的失败可能是英国脱欧,脱欧正在对英国经济造成严重而持久的损害。全文摘译如下:

在过去几天里,评论人士无休止地探讨约翰逊垮台的直接原因。警方因他在唐宁街10号参加聚会违反了他自己颁布的防疫规定而对他处以罚款。他在是否知晓一名涉嫌性骚扰者的行为问题上撒了谎——后者被他提拔到议会担任重要职务。而这些只是他违反规则行为中的几件事例。

然而,从历史角度来看,这些逾矩行为最终只不过是注脚。站远一点看,约翰逊最大的失败很可能是他希望成为自己光辉政绩的东西:英国脱欧。多年来,约翰逊一直是英国脱欧的最大倡导者。2019年12月,他的保守党在选举中赢得了压倒性胜利,口号是“搞定脱欧”。约翰逊也的确做到了:不到两个月后,英国脱离了欧盟。约翰逊面临的问题是,英国脱欧正在对英国经济造成严重而持久的损害。

随着疫情影响的消退,英国脱欧直接造成的瘢痕越来越明显。在欧洲最繁忙的滚装船港口多佛尔港,受困于管制的卡车司机有时要等半天才能继续行程,而这些管制近50年来本从未存在过。智库欧洲改革中心的模型发现,仅仅因为英国脱欧,英国的货物贸易在去年上半年就减少了11%至16%。英国上议院欧洲事务委员会去年12月报告说:“有证据表明,企业在与欧盟的贸易中面临新的重大现实挑战。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。