2022-07-10 09:54:24 来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 据法新社大马士革7月8日报道,叙利亚总统巴沙尔·阿萨德8日视察了叛军之前的堡垒阿勒颇,包括其具有历史意义的老城。这是他自11年前战争爆发以来首次造访这里。

报道称,巴沙尔对叙利亚第二大城市及此前的经济首都的视察具有高度象征意义,因为巴沙尔2016年在这里取得的胜利——得到了俄罗斯至关重要的军事支持——是这场战争的转折点。

叙利亚总统办公室在“电报”软件上说,巴沙尔和夫人“参观了阿勒颇具有历史意义的伍麦叶清真寺”。此外,他们还“穿过了在宰牲节之际开放的老城露天市场”。这两处地点在战争中都遭受了严重破坏。

报道提到,在战争爆发前,这座北方城市有市场、清真寺、商队旅馆和公共浴池,但对叛军的围攻令其面目全非。据联合国教科文组织估计,战斗破坏了阿勒颇老城多达60%的部分。

从2012年开始,阿勒颇省一直是政府军、叛军和“伊斯兰国”圣战分子之间激烈战斗的地方,直到俄罗斯支持的政府军逐渐将他们赶走。

周五早些时候,巴沙尔还视察了该省东部农村的一个大型发电厂,以监督其在遭到战争破坏后的部分重启。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。