2022-07-10 09:57:25 来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 据法新社莫斯科7月8日报道,俄罗斯外交部8日称,在印尼举行的二十国集团(G20)会议上,西方国家实施抵制俄罗斯的计划“失败”。

俄罗斯外交部发言人玛丽亚·扎哈罗娃在“电报”软件上说:“七国集团在G20会议抵制俄罗斯的计划失败了。没有人支持西方政权。”

扎哈罗娃还否认俄罗斯外交部长谢尔盖·拉夫罗夫回避在巴厘岛举行的G20会议。与会者声称,俄罗斯外交部长曾离开过几场会议,在这些会上,莫斯科对乌克兰的军事干预受到批评。

德国外交部长安娜莱娜·贝尔伯克说,拉夫罗夫大部分时间待在会场外,证明他“对国际合作不感兴趣”。

扎哈罗娃在反驳贝尔伯克的批评时说:“这简直荒谬。”她确认拉夫罗夫参加了在主厅举行的会议,然后与其他国家的同行进行了双边会谈。

这位俄罗斯发言人补充道:“德国公民应该知道,他们的外交部长……正在对他们撒谎。”

图片说明:8日,俄外长拉夫罗夫(中)在G20外长会会场。(欧新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。