2022-07-10 14:58:01 来源:参考消息网

参考消息网7月10日报道 据西班牙《国家报》网站7月9日报道,6月25日星期六的晚上,南非东南部东伦敦市郊区的一家酒吧当天正在准备一场盛大的派对。原本应该是狂欢的夜晚开始了,却没人预料到它会如何结束:21名参加派对的青少年离奇死亡,其中12名男孩、9名女孩,没有暴力迹象,神秘死因仍在调查中。

据报道,尽管最初的信息含糊不清,但在几个小时内就确认大多数受害者的年龄不超过17岁,最小的只有13岁。尽管这些青少年的死因仍不明,但很多人质问,为何酒吧里会有未成年人?社会关注的焦点是向最低法定年龄(18岁)以下的少年儿童出售酒精饮料的问题。甚至连南非总统西里尔·拉马福萨都要求对此事作出解释,并承诺将采取行动。

报道称,悲剧发生两周后,调查仍在进行中,官方没有给出任何解释。东开普省社区安全部发言人表示,这些青少年的死亡可能是由于其食物或饮料中存在某些东西,或者他们吸入了某些东西。

在南非,据估计有近50%的未成年人尝试过饮酒,人们首次饮酒的平均年龄是13岁,至少有25%的学生有过醉酒经历。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。