2022-07-10 17:48:31 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月10日报道 日本《东京新闻》10日发表题为《山上彻也的“黑化史”》的报道,全文摘编如下:

枪击日本前首相安倍晋三的嫌疑人山上彻也曾在海上自卫队服役,目前无业,在今年5月之前的一年半时间里,他作为派遣员工在京都府内一家工厂工作。山上拥有驾驶叉车的执照,在工厂主要从事搬运工的工作。据说一开始给工友们留下的是“认真肯干”的印象,但从今年起开始频繁与同事因工作流程等问题产生口角。最终因为无故缺勤离职。

以上情况是工厂负责人9日在奈良出席记者会期间透露的。2020年10月,嫌疑人山上彻也通过派遣公司被该工厂录用,主要负责驾驶叉车搬运货物。入职头半年工作状态正常,但慢慢开始不遵守操作规程,不断受到同事指摘。

工厂的一位老员工也提醒山上他的操作方法不行,结果被回怼“你行你来”。此前山上从未有过迟到或缺勤情况,但从今年3月开始经常无故旷工。后来他告诉雇主自己身体不好,心脏不舒服,在结束带薪休假后离职。

据其同事说,聊天时山上只会回应和工作有关的话题,自己的私事一律不讲,有的时候他会一个人坐在叉车里吃午饭,别人和他聊天他也不会展开话题。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。