2022-07-12 11:09:42 来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 据埃菲社7月11日报道,在11日白宫举行庆祝两党达成控枪法案的活动上,2018年美国佛罗里达州帕克兰市校园枪击案的一名遇难者的父亲打断了美国总统乔·拜登的演讲。

报道称,华金·奥利弗的父亲曼努埃尔·奥利弗突然从听众席上站起来指责拜登,称这项法案不足以结束枪支暴力。

站在演讲台上的拜登回应道:“坐下吧,听听我要说什么。让我完成演讲。”但奥利弗一再发难,最终安保人员将他赶出活动现场。

拜登辩护说,新法案是民主党和共和党达成最低限度共识的成果,“代表了真正的进步”,“将拯救生命”,但也承认“仍任重道远”。

据报道,拜登号召禁止向民众出售大规模枪击案中常见的突击步枪,并承诺在实现这一目标之前“不会罢休”。

报道称,随后在白宫外与其他枪击案遇难者家属一同参加的新闻发布会上,奥利弗说,拜登在控枪问题上“可以做得更多”。

“当时我还有别的选择吗?我该在这里(在活动中)做些什么?光是听一套不能治本的措施吗?”奥利弗在谈到他打断总统演讲的举动时说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。