2022-07-12 15:45:39 来源:参考消息网

参考消息网7月12日报道 据美联社报道,法国议员11日未能通过左翼联盟提出的不信任动议。该动议旨在象征性地表明他们反对总统马克龙政府及其经济政策。

报道称,在总理伊丽莎白·博尔内上月在议会选举后首次对国民议会发表重要演讲后,议会下院最大的反对力量、左翼“新生态与社会人民联盟”就为这项不信任动议而斗争。不过最终只有146名议员批准了这项动议,远远低于所需的289人。

报道称,最新的一项国际媒体调查披露了马克龙担任法国财政部长期间与优步公司高管谈话的细节。批评者质疑他们的密切关系。

对此,“新生态与社会人民联盟”在国民议会中的领导人玛蒂尔德·帕诺说:“马克龙是游说集团的总统,他为优步公司开车。”她称此次投票是一种“反抗”行为,提醒人们许多选民认为马克龙代表的是商界,而不是工人。

报道指出,虽然许多议员对马克龙的政策感到愤怒,但一些反对党也反对左翼,并没有在投票中支持他们。

极右翼领导人玛丽娜·勒庞——在上两届法国总统选举中排名第二并且坚决反对左翼——谴责不信任投票是旨在“让第五共和国瓦解”的政治行动。(编译/卢荻)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。