2022-07-12 18:20:23 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月12日报道 据《西班牙人报》网站11日报道,德国财政部长、自由民主党的克里斯蒂安·林德纳和电视节目主持人弗兰卡·莱费尔特上周末举办了他们的婚礼。这场被《彩色画刊》周刊称为“年度盛会”的婚礼,在民众中引发了极大的厌恶和强烈的批评。

报道称,民众的愤怒与其说是因为作为一场私人活动的典礼本身,不如说是因为它在通货膨胀加剧的时刻,在政府因能源危机而敦促节约的时刻,所意味着的大量开支。因为是部长的婚礼,所以大部分受邀者自然都是政治人物,这就意味着要部署大量的安保力量、警车、街道封闭装置、爆炸物探测犬……

据悉,婚礼在位于北海的叙尔特岛举行,该岛以其豪华酒店和昂贵餐厅著称,这些场所开销巨大。

报道称,具有私人活动性质的这场婚礼,已在德国引发本周的政治讨论。喜剧演员伊尔卡·贝辛等一些受欢迎的面孔纷纷发问,为什么纳税人要为一场私人聚会的安保提供资金。

报道强调,在这场婚礼举办前一天,德国政府发出厉行节约的呼吁,原因是俄乌冲突及其经济影响带来的不确定性。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。