2022-07-12 18:28:38 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月12日报道(文/涂颀)马斯克与推特公司的恩怨情仇看样子还要持续一段时间。据法新社纽约7月11日报道,特斯拉CEO马斯克8日表示将终止收购推特后,推特公司回应称,推特董事会致力此前达成的价格和条款来执行合并协议,并威胁要采取法律行动。

但对这场即将到来的法庭大战,马斯克的回应却出人意料,当地时间10日晚,他在推特上发布了一组自己大笑表情包作为回击。随后,马斯克又在推特上发了另一图片,是动作明星查克·诺里斯(Chuck Norris)面对棋盘的照片,马斯克在下面配文“Chuckmate”。

Chuckmate是什么意思?其实外媒也在猜测。一种猜测是马斯克是在玩谐音梗,chuckmate就是checkmate(国际象棋中“将军”的意思)的谐音梗(homophonic puns),暗指就算上法庭也是推特死定了。《纽约邮报》是这样说的:

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。