2022-07-12 20:32:22 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月12日报道 据俄罗斯卫星社12日消息,纽约市应急管理部门11日发布了一段建议市民在发生核袭击时躲在家中并关好门窗的视频。

报道称,视频中模拟了纽约遭遇核袭击的场景,一名黑衣女子说:“不要问我袭击为什么发生,怎么发生。”

她让纽约市民记住三个重要步骤。第一是迅速在室内躲避,并远离窗户。她表示:“留在车里不是办法。待在室内,关好所有门窗。如果有地下室更好。”

第二是如果你在爆炸发生后还在户外,要迅速清洁。她表示,“应当脱掉所有衣服并用塑料袋将衣服包好,以使身体远离放射性尘埃”。

她指出:“第三是关注媒体发布的新消息。官方未通报安全之前不要去室外。”

据报道,纽约市应急管理部门网站称:“今天(11日),纽约应急管理部门发布一条新公告,主要内容是如何为应对核事件做好准备。虽然纽约及周边发生核武事件的可能非常小,不过纽约市民知道如何保证安全很重要。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。