2022-07-12 20:34:39 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月12日报道 据法新社布拉格消息,负责法律事务的欧盟委员迪迪埃·雷恩代尔12日说,自2月24日俄乌冲突以来,欧盟已冻结价值138亿美元的俄罗斯资产。

雷恩代尔说:“目前,我们已经冻结了价值138亿欧元(合138亿美元)的资产——它们来自俄罗斯寡头和其他实体。数额相当巨大。”“但我必须说,其中有很大一部分,超过120亿欧元……是由欧盟5个成员国冻结的。”

他拒绝透露这5个国家的名字,但他表示,期待欧盟其他成员国很快将加大力度。

迄今为止,欧盟对俄罗斯已实施六轮制裁措施,包括6月初通过的、针对大部分俄罗斯石油产品的进口禁令。

报道称,俄罗斯共有98家公司和1158名个人(包括俄罗斯总统普京和外交部长谢尔盖·拉夫罗夫)的财产遭到冻结。(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。