2022-07-14 10:07:05 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:欧洲迎来一个月内的第二波热浪,高温天气预计会蔓延到西欧或中欧的其他地区。

参考消息网7月14日报道 据法新社7月13日报道,自周二下午以来,法国吉伦特省发生两起火灾,烧毁了近1000公顷森林。这是法国一个月内遭遇的第二波热浪,有7个省发布高温橙色预警。

法国气象局指出,在第一波热浪发生一个月后,法国从周一开始面临新一波热浪,这表明气候变暖将导致夏季“越来越热,35℃将是常态”。

另据法新社7月12日报道,西班牙和葡萄牙的气温高达43℃,欧洲周二迎来一个月内的第二波热浪,这对土壤和冰川的影响非常令人担忧。

据报道,科学家们认为,这些现象的增加是气候变暖的直接后果,温室气体排放的强度、持续时间和频率都在增加。

世界气象组织发言人克莱尔·纳利斯在日内瓦表示:“新一波热浪——今年第二次——正在欧洲蔓延。热浪主要影响到西班牙和葡萄牙,但预计强度和范围还将增加。”

她提醒关注“非常、非常干旱的土壤”的危急情况,以及高温对阿尔卑斯山脉冰川的影响。“对于冰川来说,这是一个非常糟糕的季节。”她强调指出。一周多之前,意大利马尔莫拉达山一座因气候变暖而变得脆弱的巨大冰川崩塌,造成11人死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。