2022-07-14 10:43:21 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:警察厅成立核查小组,当务之急是梳理问题和重建警备体制。

参考消息网7月14日报道 据《日本经济新闻》7月13日报道,日本前首相安倍晋三街头演讲期间遭枪击身亡,此事暴露出安保态势的诸多不完善之处。其中三大焦点问题包括:安保人员意识松懈,任由嫌疑人从背后靠近;从嫌犯射出第一枪到第二枪之间的3秒钟时间里反应糟糕;奈良县警方的表现。12日,警察厅成立核查小组,当务之急是梳理问题和重建警备体制。

报道称,当天负责警戒和安保工作的是奈良县警与一名警视厅特勤。事发现场以前也曾多次作为街头演说举办地,但从网上披露的视频片段看,安倍身后只有少数几名警员,暴露出很大一块空间。目前,奈良县警方尚未透露当天现场执勤警员人数。

8日,日本前首相安倍晋三在奈良遭遇枪击现场附近,手持武器的山上彻也被拘留。(共同社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。