2022-07-14 16:30:13 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月14日报道 俄罗斯《消息报》网站13日报道称,第45任美国总统特朗普的前国家安全事务助理约翰·博尔顿说自己曾经参与策划他国政变,推特网友做出负面反应。

一位网名为萨姆的用户指出:“看看基辅的独立广场革命就足够了,突然间对俄罗斯采取的行动有了全新的认识。”网友莱顿留言,博尔顿的声明值得研究。“美国推翻主权政府的利益何在?你们相信这些政客吗?民主社会不该有秘密。这不正常。”

报道指出,此前博尔顿在接受美国有线电视新闻网采访时,承认参与了在他国策划政变的行动。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃对此发表评论称,需要对这番言论进行调查。她强调,不记得还有哪个高官直截了当地表示曾计划在他国搞政变。

据悉,俄国家杜马外国干涉俄罗斯内政事实调查委员会主席瓦西里·皮斯卡列夫也指出,博尔顿关于组织国家政变的话实际上是在宣布犯罪。(编译/胡丽雯)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。