2022-07-14 16:33:02 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月14日报道 据美联社消息,一名俄亥俄州男子日前被控强奸一名10岁女童。在一名医生说这名儿童被迫前往印第安纳州堕胎后,此案引起全美关注。一些知名共和党人——包括俄亥俄州总检察长和一名国会议员——称该说法系捏造。

报道称,身为民主党人的总统乔·拜登上周在签署一项旨在保护堕胎权的行政命令时强调了此案。在美国最高法院最近作出裁决后,包括俄亥俄州在内的共和党主导的各州相继颁布几乎全面限制堕胎的法令。

据《哥伦布电讯报》报道,在现年27岁的嫌疑人13日首次出庭时,一名警探作证说,警方是通过女童母亲6月22日向富兰克林县儿童服务局进行的咨询知悉女孩怀孕的,并说该名女童6月30日在印第安纳波利斯(位于印第安纳州——本网注)堕胎。这名警探说,目前正在通过从印第安纳波利斯堕胎诊所取到的DNA进行亲子鉴定。

俄亥俄州总检察长、共和党人戴夫·约斯特11日在福克斯新闻频道的节目中说,他没有从俄亥俄州执法部门听到关于涉及此案的任何报告或逮捕的“私下传言”。

共和党人、众议员吉姆·乔丹13日在推特网站上作出反应说:“又一个谎言。有人感到意外吗?”。乔丹后来还在推特上说,嫌疑人“应该受到法律所允许的最大程度的起诉”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。