2022-07-14 18:45:44 来源:参考消息网

参考消息网7月14日报道 据俄新社消息,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在评论有关波罗的海将成为北约“内海”的言论时说:“梦想一下也无妨”。

报道称,波兰总统杜达此前曾表示,随着芬兰和瑞典加入北约,波罗的海将成为该联盟的内海。扎哈罗娃就这一言论回答记者提问时说:“老话说得好:梦想一下也无妨。”

扎哈罗娃解释说:“波罗的海周边不仅有北约成员国,还有俄罗斯,因此它不可能是北约的‘内海’。芬兰和瑞典加入北约对这一事实没有任何影响,无论波兰或其他国家多么希望如此。”

针对瑞典和芬兰申请加入北约一事,扎哈罗娃指出,莫斯科对此事的反应“将取决于由此对俄罗斯安全构成威胁的性质和程度”。 她说:“(俄方)在必要的情况下将采取各种补偿性的军事技术措施,包括在所谓的‘内海’水域。”(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。