2022-07-14 20:18:58 来源:参考消息网

参考消息网7月14日报道 据塔斯社及俄新社14日报道,俄罗斯总统普京签署联邦法律,将俄公民在军事行动中投敌、资敌的行为等同于叛国罪,最高刑期为20年。

报道称,该法律对俄罗斯联邦刑法典作了多项增补,规定要对俄联邦公民以损害俄联邦利益为目的参与外国境内的武装冲突或军事行动追究刑事责任。

增补条款规定,如个人在武装冲突和军事行动中参加与俄罗斯联邦为敌的外国及国际组织的军队,将被视为投敌行为,面临最高20年监禁的惩罚。

此外,如俄联邦公民帮助他国从事反俄间谍活动,向外国、国际组织或外国组织或其代表提供财政、物质、咨询或其他形式的帮助,从而危害到俄罗斯联邦的安全,此类行为也将面临同样的惩罚。

据报道,法律还规定对公开呼吁开展危害国家安全活动的行为追究刑事责任。根据这项规定,如公开呼吁开展危害俄罗斯联邦安全的活动或阻碍当局及其官员行使确保俄罗斯联邦安全的权力,将面临4-7年的监禁。

另一项增补条款规定,反复宣传或公开展示纳粹或其他极端主义组织的用品或标志的行为将面临最高4年监禁的刑事处罚。(编译/赵志鹏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。