2022-07-15 10:17:10 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:日本媒体认为,为了避免冬季再次出现电力不足,当局唯有启用更多核能。

参考消息网7月15日报道 据新加坡《联合早报》网站15日报道,为应对燃料供应不稳定,日本决定启动更多的核电设施来发电。

日本首相岸田文雄14日在新闻发布会上宣布,除了目前在运行的五个核电机组,当局准备重启其他四个,共达到九个。这是自2011年福岛核电厂发生核泄漏以来,日本当局重启核设施动作最大的一次。

报道称,由于酷暑天气加剧、火力发电站老化以及俄乌冲突导致油价急升,日本这个夏天面对了电力供需持续紧张的窘迫情况。

日本福岛第一核电站(新华社/共同社)

岸田说:“我很担心,到了冬季电力供应和需求会再次紧张,因此已指示经济产业部长,让总共九座核电机组投入运行。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。