2022-07-16 09:10:19 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国国家航空航天局(NASA)和俄罗斯国家航天公司15日宣布签署了一项协议。

参考消息网7月16日报道 据新加坡《联合早报》网站7月15日报道,美国国家航空航天局(NASA)和俄罗斯国家航天公司15日宣布签署了一项协议,整合前往国际空间站的飞行,并允许俄罗斯宇航员乘坐美国制造的航天器,以换取美国宇航员能够乘坐俄罗斯的“联盟”号飞船。

俄罗斯国家航天公司发表声明说:“这项协议符合俄罗斯和美国的利益,并将促进国际空间站计划框架内的合作发展,”声明补充说,这项协议将促进“为和平目的探索外太空”的使命。

NASA说,新协议下的首次综合飞行将于9月进行,美国宇航员弗兰克·鲁比奥将与两名俄罗斯宇航员谢尔盖·普罗科皮耶夫和德米特里·佩捷林一起从莫斯科租用的哈萨克斯坦拜科努尔航天发射场前往国际空间站。

报道称,作为交换,俄罗斯宇航员基基纳将与两名美国宇航员和一名日本宇航员一起乘坐SpaceX公司的“龙飞船”前往轨道实验室,从美国佛罗里达州的NASA肯尼迪航天中心发射。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。