2022-07-16 11:25:23 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:炎热而干燥的天气预计会促使火势更加猛烈。

参考消息网7月16日报道 据西班牙《先锋报》网站7月14日报道,西班牙国家气象局预测,影响伊比利亚半岛大部分地区的热浪在7月14日至15日之间可能达到最高温度水平,有望从17日起缓慢下降。

据报道,在14日预计的最高气温中,埃斯特雷马杜拉和安达卢西亚大区的塔霍、瓜迪亚纳和瓜达尔基维尔盆地的某些地点预计气温将在45到46摄氏度之间。与此同时,在加利西亚的一些地区,气温将再次突破40度大关。这样的热浪在葡萄牙内陆的大部分地区也正在发生。

此外,根据记者在Ogimet气象网站上查询到的全球30个气象站的数据,预计7月14日世界协调时间(UTC)14时,世界多地都将迎来超高温天气。

7月11日,消防员试图扑救美国约塞米蒂国家公园的野火。(美联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。