2022-07-16 11:40:50 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:俄罗斯外交部把这些议员列入了黑名单,在其官网公布他们的姓名,指责他们“采取不友好的反俄立场。

参考消息网7月16日报道 据法新社莫斯科7月15日报道,俄罗斯当地时间15日禁止384名日本议员入境,以反制东京加入因俄乌冲突而对俄罗斯实施的国际制裁行动。

报道称,俄罗斯外交部把这些议员列入了黑名单,在其官网公布他们的姓名,指责他们“采取不友好的反俄立场,尤其是通过就在乌克兰的特别军事行动发表针对我国的毫无根据的指控”。

另据俄罗斯报网站报道,根据俄外交部网站公布的名单,禁止入境的日本议员包括包括自民党副总裁、前首相麻生太郎、日本内阁官房副长官木原诚二、前首相菅义伟以及前防卫大臣稻田朋美等。俄罗斯外交部在声明中指出,这一决定与日本政府4月对俄罗斯国家杜马议员实施个人制裁有关。

报道称,今年5月,俄罗斯外交部说,它已禁止包括日本首相岸田文雄在内的数十名日本官员入境,理由是东京加入了针对俄罗斯的国际制裁。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。