2022-07-17 16:24:57 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月17日报道 据俄罗斯卫星社17日报道,刺杀日本前首相安倍晋三的嫌疑人山上彻也在事发前夕曾寄出信件,信中隐晦地宣称了他的意图。

俄罗斯卫星社援引日本共同社和《读卖新闻》报道称,信件是由一名在13日发表博客批评“统一教”的人发现的,也就是在安倍晋三遇刺5天后。

报道称,从信封上的邮戳判断,这封信是在7日,也就是刺杀安倍的前夕,从安倍发表演讲的冈山市寄出的。

报道还称,截至目前所知的是,山上彻也原本想在冈山市实施对安倍的袭击,但由于安倍的演讲地点在大厅内,而且在入口处需要填写一份带有个人信息的问卷,凶手放弃了计划。在这一天,安倍改变了行程,打算第二天在奈良演讲。

据报道,山上彻也在信中说:“我明白这很痛苦,安倍不是真正的敌人,他只是同情统一教的最有影响力的人之一。”他还向收信人讲述了他的过去以及他母亲的故事。

此外,山上彻也在信中强调称:“尽管我很想全部杀死他们(教会的高层),但我明白这是不可能的。”他补充说,“我无法考虑杀死安倍晋三将带来的后果,包括政治影响”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。