2022-07-17 17:46:21 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月17日报道 据美国《新闻周刊》网站17日报道,即将出版的一本新书引述史蒂夫·班农之言称,前总统特朗普“在任何事上都可以说谎”。

报道称,上述引语出自美国右翼播客、曾担任特朗普“首席战略师”的班农之口,引言出现在一本新书中。新书作者是前微软-全国广播公司记者、《政治报》现任驻白宫记者站负责人乔纳森·莱迈尔。此书将于7月26日出版发行,《卫报》拿到了新书样本。

莱迈尔援引班农告诉助手的话说:“特朗普什么都敢说,任何事情都可以说谎。”他还说,“为了赢得当时的争论”,特朗普会这么干。

报道指出,在2018年美国广播公司新闻部的一次采访中,班农宣称不清楚特朗普是否没有总是实话实说,并且表示这种说法是“妖魔化特朗普的另一件事”。

据报道,《华盛顿邮报》2021年1月有篇报道指出,特朗普入主白宫期间共发表了3万多次“虚假或误导性言论”。

报道称,一本即将出版的新书披露,据传班农曾告诉助手,如果符合特朗普的目的,特朗普会“在任何事情上说谎”。

报道指出,虽然一年之内就离开了特朗普的白宫,但是班农仍然是特朗普核心集团成员,特别是参与了特朗普试图破坏2020年总统选举、继续掌权的行动。最近公布的2020年选举日之前几天的一段视频显示:班农建议特朗普,不论结果如何,“直接宣布获胜”。当投票结果开始有利于拜登时,特朗普真这样做了。(编译/郑国仪)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。