2022-07-18 08:50:00 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月18日报道 据新加坡《联合早报》网站援引法新社报道,英国遭热浪席卷,18日至19日的气温可能飙升至40摄氏度。尽管气象预报警告高温将令人们处于危险状态,但英国政府被批未认真对待即将到来的紧急情况,对极端高温无动于衷。

据报道,首相约翰逊错过了16日的一场内阁大臣级危机会议。他当时在首相乡村官邸契克斯别墅度周末。

报道称,副首相拉布似乎也没有意识到英国气温突破40摄氏度的危险。他接受英国媒体访问时说:“显然,我们正在谈论一些实用的常识建议,多喝水、在最热的时候远离阳光、涂抹防晒霜等。”

他说:“我们应该享受阳光。实际上,我们应该有足够的韧性来应付它所带来的一些压力。”他也坚持认为,当气温达到峰值时,学校没有理由关闭。

报道称,约翰逊和拉布对于高温的不屑表态令人惊讶。护理人员学院首席执行官尼科尔斯说:“这不是一个阳光普照的天气,涂点防晒霜,去享受游泳和户外用餐,度过愉快的一天……这是严重的高温,事实上,可能导致人们死亡。”

尼科尔斯说:“我们国家不适应这种高温。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。