2022-07-18 11:11:31 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网7月18日报道 据美联社报道,得克萨斯州众议院一个调查委员会当地时间17日公布了一份针对5月24日尤瓦尔迪小学枪击事件的报告,严厉批评了得州和联邦执法人员当时“极其糟糕”的决策。

这份近80页的详细报告称,枪击事件发生后,376名执法人员迅速赶到了现场。但全副武装的警察在混乱中等待了一个多小时才与枪手对峙,当时枪手已至少发射了100发子弹,造成19名学生和两名教师死亡。

报告指出,当时现场虽有大量警官,但无人指挥。团队等待防弹盾牌和可能根本没有必要的教室钥匙。尽管警察知道教室里有师生被困,但没人试图闯入。

报道称,枪击事件受害者家人在报告公布前收到了副本。尽管这是迄今最全面的报告,但一些家属并不满意,一些人抨击警察是懦夫,要求他们辞职。(编译/蔡晖)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。