2022-07-18 15:00:25 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网7月18日报道 据俄新社莫斯科7月18日报道,俄罗斯外长拉夫罗夫指出,轻率的对俄制裁令欧洲伤得最深,且欧洲各国因为向乌克兰提供武器而使自己的军火库日益枯竭。

拉夫罗夫在《消息报》上撰文指出:“被华盛顿‘安排’到反俄前线上的欧洲,跟其他国家相比,被对俄制裁伤得最深,由于向乌克兰提供武器,它们自身的军火库日益枯竭,且并不要求(乌方)汇报这些武器被谁控制、流向何方。它们将自己的市场腾出,以进一步购买美国军工业的产品,购买昂贵的美国液化气而非平价的俄罗斯天然气。”

拉夫罗夫强调,上述趋势加上欧盟与北约“事实上的合并”令欧盟所谓的“战略自治”听上去最多只是一出戏,“所有人都明白,‘集体西方’的外交政策就是‘一个演员的表演’,会导致越来越多新战场的出现”。

据报道,俄罗斯总统普京此前表示,遏制和削弱俄罗斯的政策是西方的长期战略,对俄制裁令全球经济蒙受了沉重打击。(编译/童师群)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。