2022-07-18 15:56:05 来源:参考消息网

参考消息网7月18日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,纽约市是美国目前的猴痘疫情“震中”,当地9200个猴痘疫苗接种名额在7分钟内被预定一空。

报道援引法新社称,当地时间17日,设在纽约布鲁克林布什威克一所高中的猴痘疫苗接种中心外排起了长队,等候接种的都是年龄介于20至40岁的男性。

一些受访者说,能够成功预约接种猴痘疫苗非常幸运,因为纽约的猴痘疫苗短缺。

当地时间15日18点,纽约市9200个猴痘疫苗接种名额刚刚在预约接种网站上开放,7分钟后就被“抢光”。3天前,这个网站还曾因太多人同时登入,不堪负荷导致页面崩溃。

报道称,自美国5月首次发现猴痘病例以来,纽约市的感染人数就持续攀升。上周,该市的猴痘确诊病例再创新高。11日通报了223例新增病例,15日的新增病例已跳升超过1倍,达到461例。

而美国《纽约时报》援引美国疾病控制和预防中心的数据称,截至14日,全美已报告近1500例猴痘病例。一些专家认为,实际情况可能更为严重,因为美国目前相关检测滞后。

报道称,目前全美已分发15.6万剂猴痘疫苗,自18日起将再分发13万剂。然而,由于美国近来猴痘新增病例增多,疫苗供不应求。美国疾控中心主任萝谢尔·沃伦斯基15日在新闻发布会上承认目前到货疫苗数量低于预期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。